Суп пюре Тыковка


На две порции
300 гр тыквы
луковичка
4 зубца чеснока
кусочек сливочного масла
пол стакана сливок
кур.бульен 1 стакан
приправа карри,соль
в сотейнике растопить масло, добавить к маслу мелко нарезанный лук и давленный чеснок, как лук станет прозрачным, добавляю тыкву кубиками,и бульен.Так чтобы покрыть кусочки не больше.
Варить тыкву до готовности.Убавляем огонь солим сыпем карри, добавляем сливки перемешиваем и выключаем.
Тыквенные семечки подсушиваем.
Содержимое сотейника пюрируем, разливаем по пиалам посыпаем семечками и один бульк(в идеале тыквенного масла) но можно и оливковое.


Комментарии

Популярные сообщения