Лагман
потребуеться:
*500 гр. муки
*1 яйцо
*пол чайной ложки соли
*0.75 мл. воды
*500 гр. мяса
*100 гр. растительного масла
*1 картофель
*2 моркови
*2 луковицы
*4 помидора
*1 головка чеснока
*1 сладкий перец
*зелень кинзы
*приправки =)
паприка,укроп,петрушка,сельдерей
*соль
1.изготовление Лапши:
Из муки,яйца,воды и соли замясить крутое тесто и скатайте в колобок. и оставьте отдыхать под салфеткой на 15 мин.
Раскатайте тесто как можно тоньше, сверните в рулет , нарежте лапшой, и отварите в подсоленной воде.
Бульон слейте в отдельную посуду, а лапшу откиньте на дуршлаг.
Для ленивых можно использовать простое спагетти =) но не то...
2. "Ваджа"
Мясо,картофель,морковь нарежте мелкими кубиками, перец нарежте кольцами,чернок мелко нарубите=).
На растопленном масле обжарьте мясо до образования корочки, затем кладем лук,помидоры, все это дело немного потушите и положите остальные овощи,посолите и добавьте приправки=).....
Всю эту вкуснятину перемешайте и подлейте 1.5 стакана бульона в котором варилась лапша, и тушите на слабом огне до готовности.
Все это дело раскладывать по глубоким тарелкам, чтобы лапша была внизу , а ваджа сверху...И всю это вкуснятину посыпаем кинзой и мелко рубленным чесноком.
*500 гр. муки
*1 яйцо
*пол чайной ложки соли
*0.75 мл. воды
*500 гр. мяса
*100 гр. растительного масла
*1 картофель
*2 моркови
*2 луковицы
*4 помидора
*1 головка чеснока
*1 сладкий перец
*зелень кинзы
*приправки =)
паприка,укроп,петрушка,сельдерей
*соль
1.изготовление Лапши:
Из муки,яйца,воды и соли замясить крутое тесто и скатайте в колобок. и оставьте отдыхать под салфеткой на 15 мин.
Раскатайте тесто как можно тоньше, сверните в рулет , нарежте лапшой, и отварите в подсоленной воде.
Бульон слейте в отдельную посуду, а лапшу откиньте на дуршлаг.
Для ленивых можно использовать простое спагетти =) но не то...
2. "Ваджа"
Мясо,картофель,морковь нарежте мелкими кубиками, перец нарежте кольцами,чернок мелко нарубите=).
На растопленном масле обжарьте мясо до образования корочки, затем кладем лук,помидоры, все это дело немного потушите и положите остальные овощи,посолите и добавьте приправки=).....
Всю эту вкуснятину перемешайте и подлейте 1.5 стакана бульона в котором варилась лапша, и тушите на слабом огне до готовности.
Все это дело раскладывать по глубоким тарелкам, чтобы лапша была внизу , а ваджа сверху...И всю это вкуснятину посыпаем кинзой и мелко рубленным чесноком.
Комментарии
Отправить комментарий