Творожные булочки

 
 Продукты на большую порцию. (Порция и вправду большая. Так как булки лепяться небольшие, то у меня из этого теста вышло около 50 булочек).

1. 4 стакана муки
2. 1 пакетик разрыхлителя теста
3. 200 г мягкого сливочного масла
4. 1 баночка сметаны (200 мл)
5. 150 г творога. Советую брать нежирный, дабы не получилось "черезчур жирно". :)
6. 250 г брынзы, раскрошить. Я брынзы не нашел. Замечательно подошла Фета.
7. 100 г сыра типа эмменталь, натереть на крупной терке.
8. 100 г сыра кашкавал, натереть на крупной терке. Если не знаете где такое чудо купить - ничего страшного. Заменяйте любыми другими сырами, главное, чтобы они вам нравились. :) У меня вместо Кашкавал была Гауда.
9. 1 яйцо
10. Необязательные добавки. На свой вкус можно разнообразить вкус булочек. Вот примерные добавки:
- 1 стакан кукурузы, или
- травки разные (базилик, майоран), или
- маслины порубить средними кусочками и т.п. Думаю, принцип понятен. ;)
Булки получаются НЕ СЛАДКИМИ, немного солоноватыми из-за брынзы (феты).

Для смазывания и посыпки:
взбитое яйцо и кунжут (не обязательно. У меня был Миндаль толченый, вот он на посыпку и пошел).

Приготовление:

1. Смешать в глубокой миске все продукты и вручную замесить гладкое, слегка липкое тесто. Лучше всего сначала положить половину всего объема муки и потом досыпАть до достижения требуемой консинстенции теста. Так как от типа муки зависит конечное необходимое ее количество. В моем случае мне понадобилось на 1/2 стакана больше.
Поместить в холодильник на полчаса.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.Если используете режим обдува, то ставьте лучше на 160-170 градусов. Вынуть из холодильника тесто и сформовать маленькие сплющенные булочки. Формируйте шарик размером со среднее куриное яйцо и потом сплющивайте его. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Так как булки есть лучше всего или горячими, или недавно приготовленными, то при невозможности быстро съесть все, лучше все тесто не использовать. Оставшееся тесто или заворачиваете в пищевую пленку и в холодильник (до двух суток хранится без проблем, дольше не пробовал), или накатайте булок и заморозьте их. Вкус не меняется.

3. Смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом.В моем случае - толченый миндаль. Выпекать примерно 25 минут. Как оперделить, что готовы? Поробовать!(шутка). Булки должны подняться и стать желто-коричневыми (см. фото).

Рекомендуется сразу же подать к столу. Можно со сметаной, свежими овощами и крутым яйцом. Очень вкусно

Комментарии

Популярные сообщения