Жареная Горбуша.

 
Поделюсь с Вами еще одним супермегавкусным и наилегчайшем в приготовление рецептом.

Ни для кого не секрет, что сейчас горбуша стоит значительно дешевле чем любая другая океаническая рыба, и по стоимомти, но не по вкусу, соответствует Карпу обыкновенному.

И все-бы хорошо, но вот беда, лососевые нельзя нормально пожарить. При жарке, если рыба была перед этим заморожена, они начинаюр просто рассыпаться на сковородке.

Как решить эту проблему? Ваш покорный слуга, включил на полную катушку думалку и вспомнил все что знал о рыбе, химии, термодинамике и просто, кто и что говорил.
И, вуаля, выход был найден.

Итак, сам рецепт.

Берется горбуша мороженная (количество по потребности) и кладется в слегка теплую, проточную воду, для разморозки.
Берется 3-5гр Лимонной кислоты и 3-5 столовых ложки соли. Заливаются литром теплой воды и хорошо перемешиваются, то полного растворения.
Чистить от чешуи можно по желанию, я например, полностью снимаю шкуру.
Размороженная горбуша, разрезается вдоль хребта пополам, после чего позвоночник необходимо удалить и нарезается на стейки и кидается в приготовленый раствор. После чего ждем 2-3 минуты, пока цвет рыбы не начнет слегка блекнуть. Вытаскиваем стейки и обваляв их в смеси муки с солью и приправы для жарки рыбы кладем на сковородку с заранее разогретым растительным маслом.
Далее процесс приготовления ничем не отличается от жарки карася обыкновенного.

Всем приятного аппетита.

Комментарии

Популярные сообщения