Тушеные бифштексы с картофелем
Взять небольшую кастрюлю с крышкой. Нарезать 6—7 тонких бифштексов, выбить, посыпать солью и перцем. Очистить сырой картофель, нарезать ломтиками. Дно кастрюли обмазать маслом, положить слой рубленого сырого лука, на него слой нарезанного картофеля, посыпать солью и перцем. На это разложить половину бифштексов, на них — опять слой лука и картофеля, потом остальные бифштексы, опять слой лука и картофеля. Посыпать солью и перцем, налить бульона до высоты говядины, закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф на умеренный огонь. Тушить около 1 часа, прибавляя бульона по мере того, как он уваривается. Подавать в кастрюле.
Комментарии
Отправить комментарий