Тушеные бифштексы с картофелем



Говядина (вырезка) • Соль • Перец • 8 шт. картофеля • Репчатый лук • Масло • Бульон
 Взять небольшую кастрюлю с крышкой. Нарезать 6—7 тонких бифштексов, выбить, посыпать солью и перцем. Очистить сырой картофель, нарезать ломтиками. Дно кастрюли обмазать маслом, положить слой рубленого сырого лука, на него слой нарезанного картофеля, посыпать солью и перцем. На это разложить половину бифштексов, на них — опять слой лука и картофеля, потом остальные бифштексы, опять слой лука и картофеля. Посыпать солью и перцем, налить бульона до высоты говядины, закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф на умеренный огонь. Тушить около 1 часа, прибавляя бульона по мере того, как он уваривается. Подавать в кастрюле.

Комментарии

Популярные сообщения