Щи с капустной рассадой


Ингредиенты: 5оо г говядины или свинины, 8оо г капустной рассады, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2о г зелени укропа, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления Мясо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности. Затем нарежьте его небольшими ломтиками, а бульон процедите. Лук очистите и тонко нашинкуйте. Морковь и корень петрушки очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте вместе с луком в сливочном масле (1 ст. л.). У рассады удалите корешки, разрежьте каждое растение на 2-3 части, промойте проточной водой, положите в дуршлаг и обдайте сначала кипятком, а затем холодной водой. Дайте стечь воде, добавьте подготовленную рассаду и обжаренные овощи в кипящий бульон. Положите туда же лавровый лист, перец, соль и варите еще 30 минут. Подайте к готовым щам сметану и рубленую зелень укропа. 

Комментарии

Популярные сообщения