Щи из нвашеной напусты (способ 1)
Ингредиенты: 500 гговяжьей грудинки, 5оо г квашеной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки,
1 головка репчатого лука, 1 ст. л. муки, 3 ст. л.
растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. томатной пасты, 2 лавровых листа, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления Мясо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности. Затем выньте его и нарежьте ломтиками, а бульон процедите. На сковороду положите отжатую квашеную капусту, влейте І стакан бульона, добавьте сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 час. Затем положите тушеную капусту в кастрюлю, залейте кипящим бульоном, добавьте томатную пасту. Морковь и корень петрушки очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и нашинкуйте. Обжарьте подготовленные лук, морковь и корень петрушки в растительном масле (2 ст. л.) и добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Муку обжарьте в оставшемся растительном масле. Перед окончанием варки положите в щи лавровый лист, поперчите и добавьте мучную заправку.
Комментарии
Отправить комментарий