Летний щавелевый борщ.
Замечательный, лёгкий и полезный зелёный суп для жаркой погоды .
Итак, нам понадобиться (в расчёте на трёхлитровую кастрюльку) :
крылья куриные 4 шт
картофель 3-4 шт среднего размера (некоторые добавляют ещё и крупы, рис например, имхо это лишнее)
щавель молодой кислый 3 пучка (можно больше)
яйца куриные 2-3 штуки
зелень (укроп и петрушка)
лук молодой зелёный
соль, перец, лавровый лист (по вкусу)
хорошее настроение 1 шт (а вобще чем больше тем лучше)
Для начала берём куриные крылья моем их, кидаем в холодную воду, включаем плиту и варим бульон.
Итак, нам понадобиться (в расчёте на трёхлитровую кастрюльку) :
крылья куриные 4 шт
картофель 3-4 шт среднего размера (некоторые добавляют ещё и крупы, рис например, имхо это лишнее)
щавель молодой кислый 3 пучка (можно больше)
яйца куриные 2-3 штуки
зелень (укроп и петрушка)
лук молодой зелёный
соль, перец, лавровый лист (по вкусу)
хорошее настроение 1 шт (а вобще чем больше тем лучше)
Для начала берём куриные крылья моем их, кидаем в холодную воду, включаем плиту и варим бульон.
Пока бульон закипает а когда закипит солим, перчим, кидаем
лаврушку, убавляем огонь Ставим вариться яйца.
Яйца должны варица 5-7 минут а пока ани варяца чистим картошку
картошку нарезаем в произвольной форме как кому удобно кидаем в бульен и варим.
пака все варится мелко шинкуем зелень то есть щавель.
Пробуем картошку если почти готова кидаем щавель
В дальнейшим кидаем петрушку и укроп только не много чтоб не перебивала щавель.
Режим белки от яиц в произвольной форме и уаля . Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий