Борщ с минтаем


Ингредиенты: 5оо г филе минтая, 3 свеклы с ботвой, 4 клубня картофеля, 2 морковь, 2 помидора, 5оо г кабачка, 4 ст. л. сметаны, 2о г зелени сельдерея, 2о г зеленого лука, 2 лавровых листа, соль по вкусу.
 Филе минтая нарежьте порционными кусками, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите до готовности. Затем выньте их, а бульон процедите. Свеклу и морковь очистите и нарежьте соломкой. Картофель помойте, очистите и нарежьте брусочками или крупными кубиками. Кабачок очистите от кожицы и измельчите таким же образом. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте небольшими ломтиками. Листья и черешки ботвы свеклы промойте и нашинкуйте. Зелень сельдерея и зеленый лук мелко нарубите. В кипящий рыбный бульон положите свеклу и морковь и варите 10-15 минут при слабом кипении. Затем добавьте свекольную ботву, кабачок, помидоры, картофель, зелень сельдерея, лавровый лист, посолите и варите до готовности. В порционные тарелки выложите кусочки вареной рыбы, сметану и залейте горячим борщом. Сверху посыпьте зеленым луком и подайте на стол.

Комментарии

Популярные сообщения